Poème-France.com

Poeme : Songes



Songes

Parfois dans mes songes
Aparaissent des gens etranges,
Qui m’invitent a venir dans un monde
Peuple de monstres et de vices
Et mon ame tourmanté et torturé
Se trouve prise dans une spirale ;
Il m’arrive meme dans mes reves
De me batre jusqu’au sang,
Mais sans jamais tué mes victimes ;
Que veulent dire toutes ces images ?
Et pourquoi mes reves sont aussis cauchemardesques ?

Serais le bon dieu qui me punis
Ou le diable qui se joue de moi.

Varens.
Varens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁfwa dɑ̃ mε sɔ̃ʒə
apaʁεse dε ʒɑ̃z- εtʁɑ̃ʒə,
ki mɛ̃vite a vəniʁ dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də
pəplə də mɔ̃stʁəz- e də visə
e mɔ̃n- amə tuʁmɑ̃te e tɔʁtyʁe
sə tʁuvə pʁizə dɑ̃z- ynə spiʁalə,
il maʁivə məmə dɑ̃ mε ʁəvə
də mə batʁə ʒysko sɑ̃,
mε sɑ̃ ʒamε tye mε viktimə,
kə vəle diʁə tutə sεz- imaʒə ?
e puʁkwa mε ʁəvə sɔ̃t- osi koʃəmaʁdεsk ?

səʁε lə bɔ̃ djø ki mə pyni
u lə djablə ki sə ʒu də mwa.

vaʁɛ̃.