Poème-France.com

Poeme : La Cloche De Verre



La Cloche De Verre

Quelle est donc cette maladie
Mon ame a mal au cœur,
Rien ici bas ne me satisfait
Et je recherche un paradis perdu
Un endroit ou mon esprit tourmenté
Pourra se reposé et se remplir
A nouveau d’energie positive,
Mais en attendant de trouvé cet eden
Je me perd ici bas,
L’ame et l’esprit emprisonné
Dans une cloche de verre
Que des mains invisibles a l’oeil nu
Viennent secoué et faire bibrer
Alors mes pensees deviennent bruyantes
Et j’ai l’impression de perdre la raison ;
Parfois a d’autre moments,
La cloche sonne une agreable
Et ensorcellante melodie
Qui vous invite a un merveilleux voyage,
Mais que ce soit bon ou mauvais,
Dans cette cage de verre
Je reste prisonnier. Varens.
Varens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεllə ε dɔ̃k sεtə maladi
mɔ̃n- amə a mal o kœʁ,
ʁjɛ̃ isi ba nə mə satisfε
e ʒə ʁəʃεʁʃə œ̃ paʁadi pεʁdy
œ̃n- ɑ̃dʁwa u mɔ̃n- εspʁi tuʁmɑ̃te
puʁʁa sə ʁəpoze e sə ʁɑ̃pliʁ
a nuvo dɑ̃nεʁʒi pozitivə,
mεz- ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ də tʁuve sεt ədɛ̃
ʒə mə pεʁ isi ba,
lamə e lεspʁi ɑ̃pʁizɔne
dɑ̃z- ynə kloʃə də veʁə
kə dε mɛ̃z- ɛ̃vizibləz- a lɔεj ny
vjεne səkue e fεʁə bibʁe
alɔʁ mε pɑ̃si dəvjεne bʁyiɑ̃tə
e ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də pεʁdʁə la ʁεzɔ̃,
paʁfwaz- a dotʁə mɔmɑ̃,
la kloʃə sɔnə ynə aɡʁəablə
e ɑ̃sɔʁsεllɑ̃tə məlɔdi
ki vuz- ɛ̃vitə a œ̃ mεʁvεjø vwajaʒə,
mε kə sə swa bɔ̃ u movε,
dɑ̃ sεtə kaʒə də veʁə
ʒə ʁεstə pʁizɔnje. vaʁɛ̃.