Poème-France.com

Poeme : Ma Presqu’île



Ma Presqu’île

Après tellement d’’années
De hauts et de bas
De défaites en succès
Tu es toujours là

Je t’ai tant donné
Je ne regrette rien
Car tu me donnes encore le sein
Pour avec la vie me réconcilier

Continues à me prendre par la main
Pour m’emmener bien loin
Loin de tous le combats
Que je fuis, ramène moi vers les miens.

Emmène moi dans ta vie
Là où tu iras, j’irai
Même vers un autre pays
Partout je te suivrai.

Mais moi,
Je voudrais trouver les mots
Pour les graver sur ta peau
Te dire que tu seras encore mon émoi

Que tu es mon credo
Je voudrais y laisser ma marque
Là au bas de ton dos
Indélébile trace de mon amour pour toi

Qu’il fait bon dans tes bras
Emmène moi loin des combats
Pour vivre sur une presqu’ile
Mais toute ma vie avec toi.
Vautuit

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apʁε tεllmɑ̃ dane
də-oz- e də ba
də defεtəz- ɑ̃ syksε
ty ε tuʒuʁ la

ʒə tε tɑ̃ dɔne
ʒə nə ʁəɡʁεtə ʁjɛ̃
kaʁ ty mə dɔnəz- ɑ̃kɔʁə lə sɛ̃
puʁ avεk la vi mə ʁekɔ̃silje

kɔ̃tinɥz- a mə pʁɑ̃dʁə paʁ la mɛ̃
puʁ maməne bjɛ̃ lwɛ̃
lwɛ̃ də tus lə kɔ̃ba
kə ʒə fɥi, ʁamεnə mwa vεʁ lε mjɛ̃.

ɑ̃mεnə mwa dɑ̃ ta vi
la u ty iʁa, ʒiʁε
mεmə vεʁz- œ̃n- otʁə pεi
paʁtu ʒə tə sɥivʁε.

mε mwa,
ʒə vudʁε tʁuve lε mo
puʁ lε ɡʁave syʁ ta po
tə diʁə kə ty səʁaz- ɑ̃kɔʁə mɔ̃n- emwa

kə ty ε mɔ̃ kʁədo
ʒə vudʁεz- i lεse ma maʁkə
la o ba də tɔ̃ do
ɛ̃delebilə tʁasə də mɔ̃n- amuʁ puʁ twa

kil fε bɔ̃ dɑ̃ tε bʁa
ɑ̃mεnə mwa lwɛ̃ dε kɔ̃ba
puʁ vivʁə syʁ ynə pʁεskilə
mε tutə ma vi avεk twa.