Poème-France.com

Poeme : Deux Amoureux, Une Gare



Deux Amoureux, Une Gare

Un quai de gare
Deux amoureux qui se tiennent la main
Lequel des deux part
On n’en sait rien

On part toujours pour quelque part
Un train arrive il est noir
Un autre s’en va tout blanc
Et sépare les deux amants

L’un s’en va
L’autre revient
On ne sait ni pourquoi
Reviendra t il demain

Sera t il du premier ou du dernier wagon
Comment peut on le savoir
Dans tous les cas flottent des au revoir
Se revoir quand et comment le sait on ?
Vautuit

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ kε də ɡaʁə
døz- amuʁø ki sə tjεne la mɛ̃
ləkεl dε dø paʁ
ɔ̃ nɑ̃ sε ʁjɛ̃

ɔ̃ paʁ tuʒuʁ puʁ kεlkə paʁ
œ̃ tʁɛ̃ aʁivə il ε nwaʁ
œ̃n- otʁə sɑ̃ va tu blɑ̃
e sepaʁə lε døz- amɑ̃

lœ̃ sɑ̃ va
lotʁə ʁəvjɛ̃
ɔ̃ nə sε ni puʁkwa
ʁəvjɛ̃dʁa te il dəmɛ̃

səʁa te il dy pʁəmje u dy dεʁnje waɡɔ̃
kɔmɑ̃ pø ɔ̃ lə savwaʁ
dɑ̃ tus lε ka flɔte dεz- o ʁəvwaʁ
sə ʁəvwaʁ kɑ̃t- e kɔmɑ̃ lə sε ɔ̃ ?