Poème-France.com

Poeme : Laisse Faire Le Temps



Laisse Faire Le Temps

Quand on n’a pas ce qu’on aime
Il faut aimer ce qu’on a
Laisse faire le temps
Et écoutes le vent

Quand sont absents ceux que tu aimes
Débrouille toi et rapproche toi
Dis leur que tu les aimes
Tant que tu es toujours là

De toutes façons un jour
Ils te reviendront ou alors tu iras
Juste pour leur dire que tu es là
Que tu as pensé à eux ce jour là

Si tu n’aimes pas ton métier
Fais bien celui que tu as
Laisse faire le temps
Laisse faire le vent

Un jour la passion te viendra
Dans ce que tu fais ou tu la transmettras
Sans le savoir, sans en faire exprès
Tu t’apercevras alors du bien fait

Si tu n’as pas celle que tu aimes
Il faut aimer celle que tu as
Rien ne sert d’aimer les rêves
Serre la dans tes bras

Laisse faire le temps
Laisse faire le vent.
Aimes la aimes tes enfants
Aimes ton métier

Aimes les gens
Tu verras un jour si tu l’as bien fait
Que le temps et le vent
Un jour te le diront.

Si tu n’as pas la mort que tu aimes
Aimes la mort que tu as
C’est plus le moment
De faire des problèmes là où il en a plus

Laisse faire le temps
Laisse faire le vent
Vautuit

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- ɔ̃ na pa sə kɔ̃n- εmə
il fo εme sə kɔ̃n- a
lεsə fεʁə lə tɑ̃
e ekutə lə vɑ̃

kɑ̃ sɔ̃t- absɑ̃ sø kə ty εmə
debʁujə twa e ʁapʁoʃə twa
di lœʁ kə ty lεz- εmə
tɑ̃ kə ty ε tuʒuʁ la

də tutə fasɔ̃z- œ̃ ʒuʁ
il tə ʁəvjɛ̃dʁɔ̃ u alɔʁ ty iʁa
ʒystə puʁ lœʁ diʁə kə ty ε la
kə ty a pɑ̃se a ø sə ʒuʁ la

si ty nεmə pa tɔ̃ metje
fε bjɛ̃ səlɥi kə ty a
lεsə fεʁə lə tɑ̃
lεsə fεʁə lə vɑ̃

œ̃ ʒuʁ la pasjɔ̃ tə vjɛ̃dʁa
dɑ̃ sə kə ty fεz- u ty la tʁɑ̃smεtʁa
sɑ̃ lə savwaʁ, sɑ̃z- ɑ̃ fεʁə εkspʁε
ty tapεʁsεvʁaz- alɔʁ dy bjɛ̃ fε

si ty na pa sεllə kə ty εmə
il fo εme sεllə kə ty a
ʁjɛ̃ nə sεʁ dεme lε ʁεvə
seʁə la dɑ̃ tε bʁa

lεsə fεʁə lə tɑ̃
lεsə fεʁə lə vɑ̃.
εmə la εmə tεz- ɑ̃fɑ̃
εmə tɔ̃ metje

εmə lε ʒɑ̃
ty veʁaz- œ̃ ʒuʁ si ty la bjɛ̃ fε
kə lə tɑ̃z- e lə vɑ̃
œ̃ ʒuʁ tə lə diʁɔ̃.

si ty na pa la mɔʁ kə ty εmə
εmə la mɔʁ kə ty a
sε plys lə mɔmɑ̃
də fεʁə dε pʁɔblεmə la u il ɑ̃n- a plys

lεsə fεʁə lə tɑ̃
lεsə fεʁə lə vɑ̃