Poème-France.com

Poeme : Après La Pluie



Après La Pluie

Nous étions gentiment
En train de deviser
Calmement sur la pluie et le beau temps
Et puis sur quelques actualités

Alors que soudain tu te mets à déraper
Et tu pars dans un délire
Tu passes du meilleur au pire
Et je me demande pourquoi

Chaque coup est un coup bas
Tu te montres de mauvaise foi
Persuadée que ce que tu me dis là
N’est pas le fruit de ton imagination
Vautuit

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nuz- esjɔ̃ ʒɑ̃time
ɑ̃ tʁɛ̃ də dəvize
kalməmɑ̃ syʁ la plɥi e lə bo tɑ̃
e pɥi syʁ kεlkz- aktɥalite

alɔʁ kə sudɛ̃ ty tə mεtz- a deʁape
e ty paʁ dɑ̃z- œ̃ deliʁə
ty pasə dy mεjœʁ o piʁə
e ʒə mə dəmɑ̃də puʁkwa

ʃakə ku εt- œ̃ ku ba
ty tə mɔ̃tʁə- də movεzə fwa
pεʁsɥade kə sə kə ty mə di la
nε pa lə fʁɥi də tɔ̃n- imaʒinasjɔ̃