Poème-France.com

Poeme : Donne Toi



Donne Toi

Je voudrais ma chérie qu’à pleines dents
A plein coeur, jusqu’au sang
Que tu mordes dans l’existence
Que tu te berces dans l’inconstance

Tu es capable d’être folle comme le vent
Je veux t’aimer à corps perdu
Jusqu’à ce que nous n’en puissions plus
Pour épuiser le temps

Tu cours après la vie
Parfois tu joues même la comédie
Laisse tes rêves prendre flamme
Pour qu’enfin tu sois femme.

Joues tes rêves
Gaspilles tes joies
Fais t’en loi
Jusqu’à ce que tu te crèves

Viens tout contre moi
Tends moi les bras
Offre moi tes joies
Et surtout embrasses moi

Avec ferveur avec douceur
Viens on s’aimera
Ouvre les yeux et ton coeur
Et donne les moi
Vautuit

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε ma ʃeʁi ka plεnə dɑ̃
a plɛ̃ kœʁ, ʒysko sɑ̃
kə ty mɔʁdə- dɑ̃ lεɡzistɑ̃sə
kə ty tə bεʁsə- dɑ̃ lɛ̃kɔ̃stɑ̃sə

ty ε kapablə dεtʁə fɔlə kɔmə lə vɑ̃
ʒə vø tεme a kɔʁ pεʁdy
ʒyska sə kə nu nɑ̃ pɥisjɔ̃ plys
puʁ epɥize lə tɑ̃

ty kuʁz- apʁε la vi
paʁfwa ty ʒu mεmə la kɔmedi
lεsə tε ʁεvə pʁɑ̃dʁə flamə
puʁ kɑ̃fɛ̃ ty swa famə.

ʒu tε ʁεvə
ɡaspijə tε ʒwa
fε tɑ̃ lwa
ʒyska sə kə ty tə kʁεvə

vjɛ̃ tu kɔ̃tʁə mwa
tɑ̃ mwa lε bʁa
ɔfʁə mwa tε ʒwa
e syʁtu ɑ̃bʁasə mwa

avεk fεʁvœʁ avεk dusœʁ
vjɛ̃z- ɔ̃ sεməʁa
uvʁə lεz- iøz- e tɔ̃ kœʁ
e dɔnə lε mwa