Poème-France.com

Poeme : La Fille De Normandie



La Fille De Normandie

La petite fille de Normandie
Ne vient plus depuis longtemps ici
Elle a trop souvent pris froid
Sur les galets d’Etretat

Elle ne reviendra plus c’est dommage
Nous regardions ensemble les vagues
Les bateaux sur les galets
N’attendent qu’elle j’vous jure c’est vrai

Vraiment je le regrette
Tout comme les mouettes
Ensemble nous les regardions
Eblouis heureux les yeux sur l’horizon

Je me souviens j’ai les images
Le bruit du ressac, la plage
Et puis à marée basse
Les coquillages, y en avait pas des masses

Nous parlions de voyages
Moi je voulais aller très loin
Comme les bateaux qui passent au large
J’avais le coeur maloin

Elle ne reviendra plus c’est dommage
Pourtant j’ai encore les images
Nous avions quinze ans on a fait naufrage tant pis
C’était avec la fille de Normandie.
Vautuit

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pətitə fijə də nɔʁmɑ̃di
nə vjɛ̃ plys dəpɥi lɔ̃tɑ̃z- isi
εllə a tʁo suvɑ̃ pʁi fʁwa
syʁ lε ɡalε dεtʁəta

εllə nə ʁəvjɛ̃dʁa plys sε dɔmaʒə
nu ʁəɡaʁdjɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə lε vaɡ
lε bato syʁ lε ɡalε
natɑ̃de kεllə ʒvu ʒyʁə sε vʁε

vʁεmɑ̃ ʒə lə ʁəɡʁεtə
tu kɔmə lε muεtə
ɑ̃sɑ̃blə nu lε ʁəɡaʁdjɔ̃
εbluiz- œʁø lεz- iø syʁ lɔʁizɔ̃

ʒə mə suvjɛ̃ ʒε lεz- imaʒə
lə bʁɥi dy ʁesak, la plaʒə
e pɥiz- a maʁe basə
lε kɔkjaʒə, i ɑ̃n- avε pa dε masə

nu paʁljɔ̃ də vwajaʒə
mwa ʒə vulεz- ale tʁε lwɛ̃
kɔmə lε bato ki pase o laʁʒə
ʒavε lə kœʁ malwɛ̃

εllə nə ʁəvjɛ̃dʁa plys sε dɔmaʒə
puʁtɑ̃ ʒε ɑ̃kɔʁə lεz- imaʒə
nuz- avjɔ̃ kɛ̃zə ɑ̃ ɔ̃n- a fε nofʁaʒə tɑ̃ pi
setε avεk la fijə də nɔʁmɑ̃di.