Poème-France.com

Texte : La Liberté



La Liberté

La liberté de pensée
Et la seule chose qui me reste

La liberté de partir où je veux
Et la seule chose qui me reste

La liberté de parler
Et la seule chose que je fais

La liberté que je rêve
Et de me montrer comme je suis

Me noyer dans un arc-en-ciel de sensations
Ne plus me cacher derrière de faux sourires

Ouvrir mon cœur à l’amour comment le faire quand je ne ses même pas m’aimer
Tassadit

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la libεʁte də pɑ̃se
e la sələ ʃozə ki mə ʁεstə

la libεʁte də paʁtiʁ u ʒə vø
e la sələ ʃozə ki mə ʁεstə

la libεʁte də paʁle
e la sələ ʃozə kə ʒə fε

la libεʁte kə ʒə ʁεvə
e də mə mɔ̃tʁe kɔmə ʒə sɥi

mə nwaje dɑ̃z- œ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl də sɑ̃sasjɔ̃
nə plys mə kaʃe dəʁjεʁə də fo suʁiʁə

uvʁiʁ mɔ̃ kœʁ a lamuʁ kɔmɑ̃ lə fεʁə kɑ̃ ʒə nə sε mεmə pa mεme