Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

La vie est faite de choix
Que seul toi, en a la voie,
Elle est parsemée de petits bonheurs
Choisit par ton cœur.

Elle est parfois difficile
A toi de t’en sortir,
Elle ne tient que sur un fil
Qui changera à l’avenir.

Elle est peut être injuste
Mais il faut continuer d’être robuste,
Grâce à elle, on en est là
On a réussit à avancer en se tenant les bras.
Ambre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi ε fεtə də ʃwa
kə səl twa, ɑ̃n- a la vwa,
εllə ε paʁsəme də pəti bɔnœʁ
ʃwazi paʁ tɔ̃ kœʁ.

εllə ε paʁfwa difisilə
a twa də tɑ̃ sɔʁtiʁ,
εllə nə tjɛ̃ kə syʁ œ̃ fil
ki ʃɑ̃ʒəʁa a lavəniʁ.

εllə ε pø εtʁə ɛ̃ʒystə
mεz- il fo kɔ̃tinɥe dεtʁə ʁɔbystə,
ɡʁasə a εllə, ɔ̃n- ɑ̃n- ε la
ɔ̃n- a ʁeysi a avɑ̃se ɑ̃ sə tənɑ̃ lε bʁa.