Poème-France.com

Poeme : Je T’aime Parce Que Tu Es Toi



Je T’aime Parce Que Tu Es Toi

Dès que je te vois, je me sens chavirée
Je perd mes ses quand je croise ton regard,
Dans mes rêves, je t’appercois au loin dans le brouillard.

Ton visage éclaire mes journées
Tes paroles m’ont toujours envoûtées,
Tes yeux, tel des étoiles remplis d’une douceur éclatante
Sont pour moi d’une beauté si charmante.

Tes sourires si charmeurs me font vacillé
Tu es toi même, un univers rue qu’à toi,
Ton cœur est si beau, d’une douce clarté.

Je te suivrai où que tu sois
Un jour tes yeux se poseront sur moi,
Et j’espère que tu me reconnaitreras.
Ambre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε kə ʒə tə vwa, ʒə mə sɑ̃s ʃaviʁe
ʒə pεʁ mε sε kɑ̃ ʒə kʁwazə tɔ̃ ʁəɡaʁ,
dɑ̃ mε ʁεvə, ʒə tapεʁkwaz- o lwɛ̃ dɑ̃ lə bʁujaʁ.

tɔ̃ vizaʒə eklεʁə mε ʒuʁne
tε paʁɔlə mɔ̃ tuʒuʁz- ɑ̃vute,
tεz- iø, tεl dεz- etwalə ʁɑ̃pli dynə dusœʁ eklatɑ̃tə
sɔ̃ puʁ mwa dynə bote si ʃaʁmɑ̃tə.

tε suʁiʁə si ʃaʁmœʁ mə fɔ̃ vasije
ty ε twa mεmə, œ̃n- ynive ʁy ka twa,
tɔ̃ kœʁ ε si bo, dynə dusə klaʁte.

ʒə tə sɥivʁε u kə ty swa
œ̃ ʒuʁ tεz- iø sə pozəʁɔ̃ syʁ mwa,
e ʒεspεʁə kə ty mə ʁəkɔnεtʁəʁa.