Poème-France.com

Poeme : Ma Flamme Brûle



Ma Flamme Brûle

Dès que tu me parles, mon cœur bât à cent à l’heure
Je ne peux m’y retenir d’être en pleur,
En me disant, qu’il existe une douceur
Auquel seul toi peux m’y apporter du bonheur.

Ta personne, ton âme si éclatantes
Sont pour moi rien qu’une chose troublante,
Dont je sais qu’elle est charmante
Où je suis la seule à la trouver impressionnante.

Quand je te vois, je me dis que tu es une pupille
Par laquelle j’aimerais y voir un jour une grille,
Que je franchirais pendant qu’elle brille
Avec une simple et bonne odeur de vanille.

Un jour, j’adorerais que tu me vois autrement
De celle que tu vois en ce moment,
En me considérant
Que suis celle qui te faut à cet instant.
Ambre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε kə ty mə paʁlə, mɔ̃ kœʁ bat a sɑ̃t- a lœʁ
ʒə nə pø mi ʁətəniʁ dεtʁə ɑ̃ plœʁ,
ɑ̃ mə dizɑ̃, kil εɡzistə ynə dusœʁ
okεl səl twa pø mi apɔʁte dy bɔnœʁ.

ta pεʁsɔnə, tɔ̃n- amə si eklatɑ̃tə
sɔ̃ puʁ mwa ʁjɛ̃ kynə ʃozə tʁublɑ̃tə,
dɔ̃ ʒə sε kεllə ε ʃaʁmɑ̃tə
u ʒə sɥi la sələ a la tʁuve ɛ̃pʁesjɔnɑ̃tə.

kɑ̃ ʒə tə vwa, ʒə mə di kə ty ε ynə pypijə
paʁ lakεllə ʒεməʁεz- i vwaʁ œ̃ ʒuʁ ynə ɡʁijə,
kə ʒə fʁɑ̃ʃiʁε pɑ̃dɑ̃ kεllə bʁijə
avεk ynə sɛ̃plə e bɔnə ɔdœʁ də vanijə.

œ̃ ʒuʁ, ʒadɔʁəʁε kə ty mə vwaz- otʁəmɑ̃
də sεllə kə ty vwaz- ɑ̃ sə mɔmɑ̃,
ɑ̃ mə kɔ̃sideʁɑ̃
kə sɥi sεllə ki tə fo a sεt ɛ̃stɑ̃.