Poème-France.com

Poeme : Nager En Pleine Tristesse



Nager En Pleine Tristesse

Quand on sombre en plein désespoir
On n’a même plus envie d’y croire,
On a qu’une envie, c’est de prendre nos ailes
Et d’aller le plus loin possible du ciel.

Abandonner notre vie à côté
Penser que tout peut sombrer,
Se rabaisser à chaque instant, dans le noir complet
Se sentir seule et peut appréciée.

On est triste, démoralisée par la vie
On n’a plus rien envie,
De faire quoi que ce soit qui ravie
Alors on reste là, jusqu’à ne plus pourvoir agir.
Ambre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- ɔ̃ sɔ̃bʁə ɑ̃ plɛ̃ dezεspwaʁ
ɔ̃ na mεmə plysz- ɑ̃vi di kʁwaʁə,
ɔ̃n- a kynə ɑ̃vi, sε də pʁɑ̃dʁə noz- εlə
e dale lə plys lwɛ̃ pɔsiblə dy sjεl.

abɑ̃dɔne nɔtʁə vi a kote
pɑ̃se kə tu pø sɔ̃bʁe,
sə ʁabεse a ʃakə ɛ̃stɑ̃, dɑ̃ lə nwaʁ kɔ̃plε
sə sɑ̃tiʁ sələ e pø apʁesje.

ɔ̃n- ε tʁistə, demɔʁalize paʁ la vi
ɔ̃ na plys ʁjɛ̃ ɑ̃vi,
də fεʁə kwa kə sə swa ki ʁavi
alɔʁz- ɔ̃ ʁεstə la, ʒyska nə plys puʁvwaʁ aʒiʁ.