Poème-France.com

Poeme : Rêver Est Magique



Rêver Est Magique

Dès que nous nous endormons
Nous rêvons à des choses que nous pensons,
Qui nous font plaisir juste à nous
Nous procurant des sensations sans tabou.

On peut s’imaginer plein de choses
Auquel personne n’y ose.

On peut traverser des pays
Sur lequel il n’y aurait de vie.

Quand nous sommes roi d’eux
On a le droit de faire ce que l’on veut,
Que ce soit imaginable ou pas
On vit comme si on était là-bas.
Ambre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε kə nu nuz- ɑ̃dɔʁmɔ̃
nu ʁεvɔ̃z- a dε ʃozə kə nu pɑ̃sɔ̃,
ki nu fɔ̃ plεziʁ ʒystə a nu
nu pʁɔkyʁɑ̃ dε sɑ̃sasjɔ̃ sɑ̃ tabu.

ɔ̃ pø simaʒine plɛ̃ də ʃozə
okεl pεʁsɔnə ni ozə.

ɔ̃ pø tʁavεʁse dε pεi
syʁ ləkεl il ni oʁε də vi.

kɑ̃ nu sɔmə ʁwa dø
ɔ̃n- a lə dʁwa də fεʁə sə kə lɔ̃ vø,
kə sə swa imaʒinablə u pa
ɔ̃ vit kɔmə si ɔ̃n- etε la ba.