Poème-France.com

Poeme : L’espoir Dure Toujours



L’espoir Dure Toujours

Espérer qu’un jour
On aura un retour,
De ce que l’on peut qualifier d’amour.

S’imaginer qu’une fois
On nous comprendra,
Afin que l’on puisse assumer nos choix.

Chercher tout le temps
Pourquoi on est aussi seul,
On en aurait besoin dorénavant.

Lutter chaque heure
Quand on nage en plein malheur,
On aimerait recevoir un peu de douceur.
Ambre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εspeʁe kœ̃ ʒuʁ
ɔ̃n- oʁa œ̃ ʁətuʁ,
də sə kə lɔ̃ pø kalifje damuʁ.

simaʒine kynə fwa
ɔ̃ nu kɔ̃pʁɑ̃dʁa,
afɛ̃ kə lɔ̃ pɥisə asyme no ʃwa.

ʃεʁʃe tu lə tɑ̃
puʁkwa ɔ̃n- εt- osi səl,
ɔ̃n- ɑ̃n- oʁε bəzwɛ̃ dɔʁenavɑ̃.

lyte ʃakə œʁ
kɑ̃t- ɔ̃ naʒə ɑ̃ plɛ̃ malœʁ,
ɔ̃n- εməʁε ʁəsəvwaʁ œ̃ pø də dusœʁ.