Poème-France.com

Poeme : Rien Qu’un Regard



Rien Qu’un Regard

Tes yeux plongés dans un vide certain
Rencontreront un jour les miens,
Ils se croiseront sur leur chemin
Auquel les aura mené le destin.

Dans ton regard, je m’y suis perdue
J’y perçois chaque issue,
Qui ne m’est qu’inconnue
Que j’ai longtemps attendu.

Un regard si troublant
Lorsqu’on se regarde un moment,
On y voit seulement
Quelque chose d’époustouflant.
Ambre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεz- iø plɔ̃ʒe dɑ̃z- œ̃ vidə sεʁtɛ̃
ʁɑ̃kɔ̃tʁəʁɔ̃ œ̃ ʒuʁ lε mjɛ̃,
il sə kʁwazəʁɔ̃ syʁ lœʁ ʃəmɛ̃
okεl lεz- oʁa məne lə dεstɛ̃.

dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ, ʒə mi sɥi pεʁdɥ
ʒi pεʁswa ʃakə isɥ,
ki nə mε kɛ̃kɔnɥ
kə ʒε lɔ̃tɑ̃z- atɑ̃dy.

œ̃ ʁəɡaʁ si tʁublɑ̃
lɔʁskɔ̃ sə ʁəɡaʁdə œ̃ mɔmɑ̃,
ɔ̃n- i vwa sələmɑ̃
kεlkə ʃozə depustuflɑ̃.