Poème-France.com

Poeme : Les Étoiles S’illuminent Dans Le Ciel



Les Étoiles S’illuminent Dans Le Ciel

Chaque soir, j’aperçois là-haut
Quelque chose de beau,
Au-dessus des flots
Qui brille jusqu’au dernier mot.

Une étoile à des années lumières
Au beau milieu de l’univers,
Plongée dans le noir, nous éclaire
Jusque sous terre.

Au-delà du ciel elle brille
Elle est juste une petite fille,
Autour de sa famille
Qui comme elle, scintille.
Ambre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə swaʁ, ʒapεʁswa la-o
kεlkə ʃozə də bo,
o dəsy dε flo
ki bʁijə ʒysko dεʁnje mo.

ynə etwalə a dεz- ane lymjεʁə
o bo miljø də lynive,
plɔ̃ʒe dɑ̃ lə nwaʁ, nuz- eklεʁə
ʒyskə su teʁə.

o dəla dy sjεl εllə bʁijə
εllə ε ʒystə ynə pətitə fijə,
otuʁ də sa famijə
ki kɔmə εllə, sɛ̃tijə.