Poème-France.com

Poeme : La Mer, L’eau, Le Bonheur



La Mer, L’eau, Le Bonheur

La beauté de cette eau bleue
La sublimité de ces lieux,
Cette douceur qui nous rend heureux
Nous fait nous sentir mieux.

Elle est parfois sauvage
Pendant ses voyages,
Perturbés par les orages.

Elle prend sa source en montagne
Puis trace son chemin dans les campagnes.

L’eau, une fabuleuse déesse.
Ambre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la bote də sεtə o blø
la syblimite də sε ljø,
sεtə dusœʁ ki nu ʁɑ̃t- œʁø
nu fε nu sɑ̃tiʁ mjø.

εllə ε paʁfwa sovaʒə
pɑ̃dɑ̃ sε vwajaʒə,
pεʁtyʁbe paʁ lεz- ɔʁaʒə.

εllə pʁɑ̃ sa suʁsə ɑ̃ mɔ̃taɲə
pɥi tʁasə sɔ̃ ʃəmɛ̃ dɑ̃ lε kɑ̃paɲə.

lo, ynə fabyløzə deεsə.