Poème-France.com

Poeme : Le Soleil De Mes Journées



Le Soleil De Mes Journées

Le matin en allant en cours
Je sais que ces jours,
Seront peut-être bientôt l’amour.

Chaque moment parfois minus
Sur lequel je fais focus,
M’émerveille encore plus.

Quand tu es présent toutes les heures
Je ressens dans mon cœur,
Un feu qui nait de bonheur
Que j’essaie de découvrir avec douceur.

Pour moi tu es un soleil
Qui sera toujours une merveille,
Auquel s’ajoutera un réveil
D’un amour, je l’espère pareil.
Ambre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə matɛ̃ ɑ̃n- alɑ̃ ɑ̃ kuʁ
ʒə sε kə sε ʒuʁ,
səʁɔ̃ pø tεtʁə bjɛ̃to lamuʁ.

ʃakə mɔmɑ̃ paʁfwa minys
syʁ ləkεl ʒə fε fɔkys,
memεʁvεjə ɑ̃kɔʁə plys.

kɑ̃ ty ε pʁezɑ̃ tutə lεz- œʁ
ʒə ʁəsɛ̃ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
œ̃ fø ki nε də bɔnœʁ
kə ʒesε də dekuvʁiʁ avεk dusœʁ.

puʁ mwa ty ε œ̃ sɔlεj
ki səʁa tuʒuʁz- ynə mεʁvεjə,
okεl saʒutəʁa œ̃ ʁevεj
dœ̃n- amuʁ, ʒə lεspεʁə paʁεj.