Poème-France.com

Poeme : Partir Loin De Tout



Partir Loin De Tout

Debout, devant la lumière
Épuisée, je m’écroule en enfer,
Sauvée, de je ne sais quelle manière
Heureuse, je sors de cette misère.

Vaillante, portée par l’air,
Allégée, je vole légère
Loin, je m’envole derrière ;
Essoufflée, je m’arrête par terre
Abimée, je suis dans la galère.
Ambre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəbu, dəvɑ̃ la lymjεʁə
epɥize, ʒə mekʁulə ɑ̃n- ɑ̃fe,
sove, də ʒə nə sε kεllə manjεʁə
œʁøzə, ʒə sɔʁ də sεtə mizεʁə.

vajɑ̃tə, pɔʁte paʁ lεʁ,
aleʒe, ʒə vɔlə leʒεʁə
lwɛ̃, ʒə mɑ̃vɔlə dəʁjεʁə,
esufle, ʒə maʁεtə paʁ teʁə
abime, ʒə sɥi dɑ̃ la ɡalεʁə.