Poème-France.com

Poeme : L’eau



L’eau

Je voulais juste dire au monde,
Que notre eau sur terre est l’amour,
Qu’avec ce peu nous pourrons en faire une bombe
Ou cette planète renverserai tous ces murs
Qui nous empêches de connaître
Ce que c’est de voir un naître,
Aimer, et se réveiller au jour
Avec un sourire,
Comme ces roses rouges qu’on passionnait de les sentir
Quand on aimait les soirs heureux sans peine
D’avoir juste pas du tout de haine.
Voilà ce message qui me ravis et que,
J’espère vous ravira autant que,
Ce petit monde qu’il y a sur cette
Planète bleue qui n’est qu’un vœu,
Être heureux avec juste un petit peu d’eau
De ces mers qu’on aime tant.
Venus

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vulε ʒystə diʁə o mɔ̃də,
kə nɔtʁə o syʁ teʁə ε lamuʁ,
kavεk sə pø nu puʁʁɔ̃z- ɑ̃ fεʁə ynə bɔ̃bə
u sεtə planεtə ʁɑ̃vεʁsəʁε tus sε myʁ
ki nuz- ɑ̃pεʃə də kɔnεtʁə
sə kə sε də vwaʁ œ̃ nεtʁə,
εme, e sə ʁevεje o ʒuʁ
avεk œ̃ suʁiʁə,
kɔmə sε ʁozə ʁuʒə kɔ̃ pasjɔnε də lε sɑ̃tiʁ
kɑ̃t- ɔ̃n- εmε lε swaʁz- œʁø sɑ̃ pεnə
davwaʁ ʒystə pa dy tu də-εnə.
vwala sə mesaʒə ki mə ʁaviz- e kə,
ʒεspεʁə vu ʁaviʁa otɑ̃ kə,
sə pəti mɔ̃də kil i a syʁ sεtə
planεtə blø ki nε kœ̃ vey,
εtʁə œʁøz- avεk ʒystə œ̃ pəti pø do
də sε mεʁ kɔ̃n- εmə tɑ̃.