Poème-France.com

Poeme : 8-Tout Commence Et Tout Fini



8-Tout Commence Et Tout Fini

Le jeu que je me suis faite de ma vie
N’est qu’un long métrage fini.
Cette Juliette ou est-elle passée ?
Saurait- ce t-elle qui ce serait envolé ?
Dans les bras de Roméo
Qui n’est que ce beau Leonardo Dicaprio.
Ce monde merveilleux qu’est Alice
Ou elle ne fait que pas de malices,
Est-ce de l’amour ou de la déchirure
Comme ce conte si vieux qu’est Anastacia
Et cette nouvelle histoire qui née le monde de Narnia
Appartient à Disney,
Des contes que tout le monde veut vivre et rêver à tout jamais,
Moi, je me suis faite mon histoire
Et ce n’est pas un conte qui commence par
« Il était une fois… » Et se termine par « ils vécurent heureux. »
Mais juste mon histoire où il n’y a que ceux qui veulent réaliser leurs vœux qui peuvent
Et
Ça EXIXTE.
Venus

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʒø kə ʒə mə sɥi fεtə də ma vi
nε kœ̃ lɔ̃ metʁaʒə fini.
sεtə ʒyljεtə u εt- εllə pase ?
soʁε sə te εllə ki sə səʁε ɑ̃vɔle ?
dɑ̃ lε bʁa də ʁɔmeo
ki nε kə sə bo ləɔnaʁdo dikapʁjo.
sə mɔ̃də mεʁvεjø kεt- alisə
u εllə nə fε kə pa də malisə,
ε sə də lamuʁ u də la deʃiʁyʁə
kɔmə sə kɔ̃tə si vjø kεt- anastasja
e sεtə nuvεllə istwaʁə ki ne lə mɔ̃də də naʁnja
apaʁtjɛ̃ a disne,
dε kɔ̃tə kə tu lə mɔ̃də vø vivʁə e ʁεve a tu ʒamε,
mwa, ʒə mə sɥi fεtə mɔ̃n- istwaʁə
e sə nε pa œ̃ kɔ̃tə ki kɔmɑ̃sə paʁ
« il etε ynə fwa… » εt sə tεʁminə paʁ « ils vekyʁe œʁø. »
mε ʒystə mɔ̃n- istwaʁə u il ni a kə sø ki vəle ʁealize lœʁ veyks ki pəve
e
sa εɡzikstə.