Poème-France.com

Poeme : Ne Perds Pas Espoir- Voyage Dans La Solitude



Ne Perds Pas Espoir- Voyage Dans La Solitude

Tu te sens seul
Mais au fond de ma voix
Il y a cet écho qui s’écoule
Et qui écris que ta foi
Existe pour jamais.
Et cette plume qui s’élance
Vole pour rejoindre ton cœur
Dans le fin fond de la France
Ou tu jettes ces pleures.
Je t’ai pensé
Et t’aimé
Et toi ?
Juste ta solitude tu t’es dis
Que ton amertume n’était pas finie
Et que ton sac est rempli
De facette infini.
La lumière de Dieu aurait dû te guider
Et la danse que tu devais me laisser
A cette nuit rempli de commettes
Ou est né ce nouveau poète
Qui t’a dit
Que la vie
Etait que Je t’aime.
Venus

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty tə sɑ̃s səl
mεz- o fɔ̃ də ma vwa
il i a sεt eʃo ki sekulə
e ki ekʁi kə ta fwa
εɡzistə puʁ ʒamε.
e sεtə plymə ki selɑ̃sə
vɔlə puʁ ʁəʒwɛ̃dʁə tɔ̃ kœʁ
dɑ̃ lə fɛ̃ fɔ̃ də la fʁɑ̃sə
u ty ʒεtə sε plœʁə.
ʒə tε pɑ̃se
e tεme
e twa ?
ʒystə ta sɔlitydə ty tε di
kə tɔ̃n- amεʁtymə netε pa fini
e kə tɔ̃ sak ε ʁɑ̃pli
də fasεtə ɛ̃fini.
la lymjεʁə də djø oʁε dy tə ɡide
e la dɑ̃sə kə ty dəvε mə lεse
a sεtə nɥi ʁɑ̃pli də kɔmεtə
u ε ne sə nuvo pɔεtə
ki ta di
kə la vi
ətε kə ʒə tεmə.