Poème-France.com

Poeme : Demon



Demon

Tu m’obsède jour et nuit, toujours tu es toujour là.
Tu ne t’en vas jamais
Tu me surveille sans cesse, je te vois…
Que me veux tu ?
Je sais que tu es mon demon car tout le monde a n demon
Certains, c’est la jalousie, d’autre la mort, moi c’est toi
Je te redoute, tu me fais peur…
Mes amis sont le noir, les ténèbres et la mort
Toi je te sens differente de nous…
Comme le jour et la nuit, nous sommes la nuit et toi le jour
Je crois que je sais qui tu es…

La Vie
Vereesa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mɔpsεdə ʒuʁ e nɥi, tuʒuʁ ty ε tuʒuʁ la.
ty nə tɑ̃ va ʒamε
ty mə syʁvεjə sɑ̃ sεsə, ʒə tə vwa…
kə mə vø ty ?
ʒə sε kə ty ε mɔ̃ dəmɔ̃ kaʁ tu lə mɔ̃də a εn dəmɔ̃
sεʁtɛ̃, sε la ʒaluzi, dotʁə la mɔʁ, mwa sε twa
ʒə tə ʁədutə, ty mə fε pœʁ…
mεz- ami sɔ̃ lə nwaʁ, lε tenεbʁəz- e la mɔʁ
twa ʒə tə sɑ̃s difəʁɑ̃tə də nu…
kɔmə lə ʒuʁ e la nɥi, nu sɔmə la nɥi e twa lə ʒuʁ
ʒə kʁwa kə ʒə sε ki ty ε…

asteʁiskə asteʁiskə la vi asteʁiskə asteʁiskə