Poème-France.com

Poeme : La Jalousie



La Jalousie

|… |
Perte total de contrôle de mes émotions
Trou dans le ventre
Couteau planté dans mon cœur
Eau qui coule sur les joues
Silence total
Membres tremblant de rage ou de tristesse
Peur
Envie de partir pour ne plus revenir
Envie de tout oublier
Envie de tuer même
Quel méprisable sentiment qu’est la jalousie…
Puis si on vas par là quel con sentiment qu’est l’amour puisqu’il est a l’origine de la jalousie…
Envie de ne plus aimer
Alors pourquoi je continue ?
Pourquoi continuons nous à aimer si c’est pour souffrir ainsi ?
Quel beau sentiment que l’amour…
|… |

Ah ! La vie… Quelle chienne…
Vereesa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

baʁə… baʁə
pεʁtə tɔtal də kɔ̃tʁolə də mεz- emɔsjɔ̃
tʁu dɑ̃ lə vɑ̃tʁə
kuto plɑ̃te dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
o ki kulə syʁ lε ʒu
silɑ̃sə tɔtal
mɑ̃bʁə- tʁɑ̃blɑ̃ də ʁaʒə u də tʁistεsə
pœʁ
ɑ̃vi də paʁtiʁ puʁ nə plys ʁəvəniʁ
ɑ̃vi də tut- ublje
ɑ̃vi də tɥe mεmə
kεl mepʁizablə sɑ̃timɑ̃ kε la ʒaluzi…
pɥi si ɔ̃ va paʁ la kεl kɔ̃ sɑ̃timɑ̃ kε lamuʁ pɥiskil εt- a lɔʁiʒinə də la ʒaluzi…
ɑ̃vi də nə plysz- εme
alɔʁ puʁkwa ʒə kɔ̃tinɥ ?
puʁkwa kɔ̃tinyɔ̃ nuz- a εme si sε puʁ sufʁiʁ ɛ̃si ?
kεl bo sɑ̃timɑ̃ kə lamuʁ…
baʁə… baʁə

a ! la vi… kεllə ʃjεnə…