Poème-France.com

Poeme : Pourquoi



Pourquoi

  • Pourquoi moi ? Pourquoi lui ? Pourquoi pas moi ?
    Pourquoi pleurer ? Pourquoi rire ?
    Pourquoi manger ? Pourquoi boire ?
    Pourquoi tant de questions dans un si petit personnage ?
    Pourquoi écouter de la musique qui nous ressource quand on sait que la source sera épuisé dès la musique éteinte ?
    On pense… Pourquoi penser ? Ca nous fait plus mal qu’autre chose…
    Pourquoi crier ? Personne n’entend…
    Pourquoi sourire alors que ça n’est qu’une facette ?
    Pourquoi faire semblant d’être heureux quand on sait qu’on l’est pas ?
    Pourquoi accepter le chantage ?
    Pourquoi lire ? apprendre ? rêver ? jouer ? écrire ?
    Pourquoi vivre ?
    Pourquoi ? !
    Parceque on ne peut pas tous mourir…



    La vie a besoin de pigeons pour son plaisir *
Vereesa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asteʁiskə puʁkwa mwa ? puʁkwa lɥi ? puʁkwa pa mwa ? asteʁiskə
asteʁiskə puʁkwa pləʁe ? puʁkwa ʁiʁə ? asteʁiskə
asteʁiskə puʁkwa mɑ̃ʒe ? puʁkwa bwaʁə ? asteʁiskə
asteʁiskə puʁkwa tɑ̃ də kεstjɔ̃ dɑ̃z- œ̃ si pəti pεʁsɔnaʒə ? asteʁiskə
asteʁiskə puʁkwa ekute də la myzikə ki nu ʁəsuʁsə kɑ̃t- ɔ̃ sε kə la suʁsə səʁa epɥize dε la myzikə etɛ̃tə ? asteʁiskə
asteʁiskə ɔ̃ pɑ̃sə… puʁkwa pɑ̃se ? ka nu fε plys mal kotʁə ʃozə… asteʁiskə
asteʁiskə puʁkwa kʁje ? pεʁsɔnə nɑ̃tɑ̃… asteʁiskə
asteʁiskə puʁkwa suʁiʁə alɔʁ kə sa nε kynə fasεtə ? asteʁiskə
asteʁiskə puʁkwa fεʁə sɑ̃blɑ̃ dεtʁə œʁø kɑ̃t- ɔ̃ sε kɔ̃ lε pa ? asteʁiskə
asteʁiskə puʁkwa aksεpte lə ʃɑ̃taʒə ? asteʁiskə
asteʁiskə puʁkwa liʁə ? apʁɑ̃dʁə ? ʁεve ? ʒue ? ekʁiʁə ? asteʁiskə
asteʁiskə puʁkwa vivʁə ? asteʁiskə
asteʁiskə puʁkwa ? ! asteʁiskə
asteʁiskə paʁsəkə ɔ̃ nə pø pa tus muʁiʁ… asteʁiskə



asteʁiskə asteʁiskə la vi a bəzwɛ̃ də piʒɔ̃ puʁ sɔ̃ plεziʁ asteʁiskə asteʁiskə