Poème-France.com

Poeme : Tu Crois…



Tu Crois…

Dis tu crois que la vie est rose ?
Que le ciel est bleu ?
Les nuages gris ?
Les feuilles vertes ?
Les rêves bleu ?
Le soleil brillant ?
L’eau bleu ?
La rose rouge ?

Ne crois pas, rien n’est comme tu le vois…
Je vois les vraies couleurs…
La vie est répugnante, le ciel est noir, les feuilles mortes, la rose fannée, le soleil terne, l’eau trouble, tout est ténebre…

Seul les rêves sont des lueurs, des lueurs d’éspoirs, les seules qu’il restent…
Vereesa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

di ty kʁwa kə la vi ε ʁozə ?
kə lə sjεl ε blø ?
lε nɥaʒə ɡʁi ?
lε fœjə vεʁtə ?
lε ʁεvə blø ?
lə sɔlεj bʁijɑ̃ ?
lo blø ?
la ʁozə ʁuʒə ?

nə kʁwa pa, ʁjɛ̃ nε kɔmə ty lə vwa…
ʒə vwa lε vʁε kulœʁ…
la vi ε ʁepyɲɑ̃tə, lə sjεl ε nwaʁ, lε fœjə mɔʁtə, la ʁozə fane, lə sɔlεj tεʁnə, lo tʁublə, tut- ε tenεbʁə…

səl lε ʁεvə sɔ̃ dε lɥœʁ, dε lɥœʁ despwaʁ, lε sələ kil ʁεste…