Poème-France.com

Poeme : L’amour Est Une Clée. .



L’amour Est Une Clée. .

Qui ouvre les portes,
Qui en ferme autant,
Qui succombe aux parlotes,
Des fatidiques ignorants. .

L’amour est la clée,
Qui relie l’amitié,
À une pluie d’été,
Où les maisons, inhabitées,
Laisse passer le charme,
Du sentiment le moin infâme. .

Comme elle ouvre biens des portes,
Elle ferme nos cœurs,
Adouçie nos moeurs,
Comme la musique nous emporte. .

Foncer vers le tunnel,
Seulement si cette divinité,
Audacieuse d’une tourterelle,
Vous laisse passer la vie,
Qui s’allume de nouveau, sous cette nouvelle pluie. .
Verllon

PostScriptum

L’amour amiliore tout les aspects de la vie. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki uvʁə lε pɔʁtə,
ki ɑ̃ fεʁmə otɑ̃,
ki sykɔ̃bə o paʁlɔtə,
dε fatidikz- iɲɔʁɑ̃.

lamuʁ ε la kle,
ki ʁəli lamitje,
a ynə plɥi dete,
u lε mεzɔ̃, inabite,
lεsə pase lə ʃaʁmə,
dy sɑ̃timɑ̃ lə mwɛ̃ ɛ̃famə.

kɔmə εllə uvʁə bjɛ̃ dε pɔʁtə,
εllə fεʁmə no kœʁ,
adusi no mœʁ,
kɔmə la myzikə nuz- ɑ̃pɔʁtə.

fɔ̃se vεʁ lə tœ̃nεl,
sələmɑ̃ si sεtə divinite,
odasjøzə dynə tuʁtəʁεllə,
vu lεsə pase la vi,
ki salymə də nuvo, su sεtə nuvεllə plɥi.