Poème-France.com

Poeme : Laissé-Passé



Laissé-Passé

Faire toute drôle de choses,
Et mélanger notre salive,
Faire des lacunes tardives,
Sans inspiration pour cause. .

Un cerveau, pauvre d’utilité,
Quand ont parle de ces mortalitées,
Se dénuder les pensées,
Obtenir son laissé-passé. .

Comme un choix austère,
Entre la mort où le vice,
Et ce mur sépare,
Ce qui reste de nos ares,
Et le goût de la pisse. .

Faire toutes ces choses sans penser,
Obtenir ce laissé-passé,
Vers une liberté,
Qui n’a pas abouti. .
Verllon

PostScriptum

Les gens qui comprennent le sens de ma poésie depuis longtemps, peuvent comprendrent pourquoi ce poème est 18 ans +. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fεʁə tutə dʁolə də ʃozə,
e melɑ̃ʒe nɔtʁə salivə,
fεʁə dε lakynə taʁdivə,
sɑ̃z- ɛ̃spiʁasjɔ̃ puʁ kozə.

œ̃ sεʁvo, povʁə dytilite,
kɑ̃t- ɔ̃ paʁlə də sε mɔʁtalite,
sə denyde lε pɑ̃se,
ɔptəniʁ sɔ̃ lεse pase.

kɔmə œ̃ ʃwa ostεʁə,
ɑ̃tʁə la mɔʁ u lə visə,
e sə myʁ sepaʁə,
sə ki ʁεstə də noz- aʁə,
e lə ɡu də la pisə.

fεʁə tutə sε ʃozə sɑ̃ pɑ̃se,
ɔptəniʁ sə lεse pase,
vεʁz- ynə libεʁte,
ki na pa abuti.