Poème-France.com

Poeme : Le Calepin Secret « Follerie » 1



Le Calepin Secret « Follerie » 1

Dérangement, un mot connue,
Comme un besoin naturel,
Un monde inconnue,
Dans un univers surnaturel. .

Des erreurs models,
Des nuages au ciel,
La lettre d’un ange,
Jeté aux aveux,
D’un monde très vieux. .

L’elixir du mal
Le désir noir,
De la folie soudaine,
De la douce souveraine,
Qui brûle ce qui est à croire. .

Et l’eau inbuvable,
Des paroles inconssomables,
Des yeux, irréprochable,
De l’héroïne pour les drogués,
Du fièl pour les assexués. .
Verllon

PostScriptum

… Oh… La follie nous emportes !
Dans le sommeil de l’enfer d’un être. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

deʁɑ̃ʒəmɑ̃, œ̃ mo kɔnɥ,
kɔmə œ̃ bəzwɛ̃ natyʁεl,
œ̃ mɔ̃də ɛ̃kɔnɥ,
dɑ̃z- œ̃n- ynive syʁnatyʁεl.

dεz- eʁœʁ mɔdεl,
dε nɥaʒəz- o sjεl,
la lεtʁə dœ̃n- ɑ̃ʒə,
ʒəte oz- avø,
dœ̃ mɔ̃də tʁε vjø.

ləliksiʁ dy mal
lə deziʁ nwaʁ,
də la fɔli sudεnə,
də la dusə suvəʁεnə,
ki bʁylə sə ki εt- a kʁwaʁə.

e lo ɛ̃byvablə,
dε paʁɔləz- ɛ̃kɔ̃sɔmablə,
dεz- iø, iʁepʁoʃablə,
də leʁɔinə puʁ lε dʁɔɡe,
dy fjεl puʁ lεz- asεksye.