Poème-France.com

Poeme : L’amour Des Fous



L’amour Des Fous

Çela, remplie de secousses sismiques,
Tel indigne d’un âme trisomique,
Coupé en morceaux, déchiré en lambeaux,
Lancé au fleuve où passe les bateaux. .

Sur la main du bonheur,
Se dessine le malheur,
Avec l’encre de foie,
Se nomme l’amour d’ingras. .

Passant inaperçue, personne à l’amertume,
Soulevé, par la sagesse des plumes,
Et l’oratoire des cigales,
Ostensoire à pédale !

Il court, comme un salop,
Elle vogue, tel une salope,
Qui embrasse les roses,
Tombantes et mauroses,

Désirs sexuels,
Ils embrassent l’occasion,
De mourirs intels,
Sans aucune passion. .
Verllon

PostScriptum


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səla, ʁɑ̃pli də səkusə sismik,
tεl ɛ̃diɲə dœ̃n- amə tʁizɔmikə,
kupe ɑ̃ mɔʁso, deʃiʁe ɑ̃ lɑ̃bo,
lɑ̃se o fləvə u pasə lε bato.

syʁ la mɛ̃ dy bɔnœʁ,
sə desinə lə malœʁ,
avεk lɑ̃kʁə də fwa,
sə nɔmə lamuʁ dɛ̃ɡʁa.

pasɑ̃ inapεʁsɥ, pεʁsɔnə a lamεʁtymə,
suləve, paʁ la saʒεsə dε plymə,
e lɔʁatwaʁə dε siɡalə,
ɔstɑ̃swaʁə a pedalə !

il kuʁ, kɔmə œ̃ salo,
εllə vɔɡ, tεl ynə salɔpə,
ki ɑ̃bʁasə lε ʁozə,
tɔ̃bɑ̃təz- e moʁozə,

deziʁ sεksɥεl,
ilz- ɑ̃bʁase lɔkazjɔ̃,
də muʁiʁz- ɛ̃tεl,
sɑ̃z- okynə pasjɔ̃.