Poème-France.com

Poeme : Éclat De Joie



Éclat De Joie

Je ne vie plus que pour l’amour,
Je ne suis plus qu’un pauvre fou,
Heureux d’être par son tour,
Le miracle que j’avoue,
Être merveilleux. .

Garcons et filles,
Mélodies enchantées,
De mon cœur berçé,
Et mes yeux qui brillent !

Je suis un intrépide,
Dans l’histoire des amants,
Gare au suicide,
Mon bras est en avant !

Ma tête n’apporte,
Que peu d’importance,
Comme une douce fragrance,
Derrière cette porte. .
Verllon

PostScriptum

Vivez la vie, sans vous poser de questions. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vi plys kə puʁ lamuʁ,
ʒə nə sɥi plys kœ̃ povʁə fu,
œʁø dεtʁə paʁ sɔ̃ tuʁ,
lə miʁaklə kə ʒavu,
εtʁə mεʁvεjø.

ɡaʁkɔ̃z- e fijə,
melɔdiz- ɑ̃ʃɑ̃te,
də mɔ̃ kœʁ bεʁse,
e mεz- iø ki bʁije !

ʒə sɥiz- œ̃n- ɛ̃tʁepidə,
dɑ̃ listwaʁə dεz- amɑ̃,
ɡaʁə o sɥisidə,
mɔ̃ bʁaz- εt- ɑ̃n- avɑ̃ !

ma tεtə napɔʁtə,
kə pø dɛ̃pɔʁtɑ̃sə,
kɔmə ynə dusə fʁaɡʁɑ̃sə,
dəʁjεʁə sεtə pɔʁtə.