Poème-France.com

Poeme : Le Reflet



Le Reflet

En buvant au ruisseau
En Lui ouvrant ton cœur
Tu reçois du Très-Haut
L’amour de Ton Sauveur

Rempli à déborder
Tu répands ce trésor
En venant à Ses pieds
A jamais Tu L’adores

Et tu sondes ton âme
Tu veux Lui ressembler
Il accueille tes larmes
Il veut te transformer

En cette belle image
Qui va Le refléter
Servant de témoignage
Tu ne pourras qu’aimer

Regardant ton prochain
Avec les yeux de Dieu
Tu verras c’est certain
Ces êtres si précieux

Lui-même les à créé
En espérant qu’un jour
En toute liberté
Dans Ses bras ils accourent

A Lui revient la gloire
Aimons-nous en retours
Proclamant cet espoir
L’amour triomphe toujours.
Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ byvɑ̃ o ʁɥiso
ɑ̃ lɥi uvʁɑ̃ tɔ̃ kœʁ
ty ʁəswa dy tʁε-o
lamuʁ də tɔ̃ sovœʁ

ʁɑ̃pli a debɔʁde
ty ʁepɑ̃ sə tʁezɔʁ
ɑ̃ vənɑ̃ a sε pje
a ʒamε ty ladɔʁə

e ty sɔ̃də tɔ̃n- amə
ty vø lɥi ʁəsɑ̃ble
il akœjə tε laʁmə
il vø tə tʁɑ̃sfɔʁme

ɑ̃ sεtə bεllə imaʒə
ki va lə ʁəflete
sεʁvɑ̃ də temwaɲaʒə
ty nə puʁʁa kεme

ʁəɡaʁdɑ̃ tɔ̃ pʁoʃɛ̃
avεk lεz- iø də djø
ty veʁa sε sεʁtɛ̃
sεz- εtʁə- si pʁesjø

lɥi mεmə lεz- a kʁee
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kœ̃ ʒuʁ
ɑ̃ tutə libεʁte
dɑ̃ sε bʁaz- ilz- akuʁe

a lɥi ʁəvjɛ̃ la ɡlwaʁə
εmɔ̃ nuz- ɑ̃ ʁətuʁ
pʁɔklamɑ̃ sεt εspwaʁ
lamuʁ tʁjɔ̃fə tuʒuʁ.