Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

Un amour se construit
Se façonne dans le temps
Jamais sera détruit
Si on le tient vivant

Chaque jour le chérir
Comme un si doux trésor
Le faisant resplendir
Afin qu’il brille encore

Chaque jour l’honorer
Car c’est un beau cadeau
De se sentir aimer
Mais d’aimer est plus beau

Sentir battre son cœur
En offrant des sourires
Cultiver le bonheur
En le laissant fleurir

En respectant l’alliance
D’amour où d’amitié
Avec cette espérance
Qu’il ne mourra jamais

En marchant humblement
Sous le regard de Dieu
Pardonnant et aimant
Il sera victorieux.
Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- amuʁ sə kɔ̃stʁɥi
sə fasɔnə dɑ̃ lə tɑ̃
ʒamε səʁa detʁɥi
si ɔ̃ lə tjɛ̃ vivɑ̃

ʃakə ʒuʁ lə ʃeʁiʁ
kɔmə œ̃ si du tʁezɔʁ
lə fəzɑ̃ ʁεsplɑ̃diʁ
afɛ̃ kil bʁijə ɑ̃kɔʁə

ʃakə ʒuʁ lonoʁe
kaʁ sεt- œ̃ bo kado
də sə sɑ̃tiʁ εme
mε dεme ε plys bo

sɑ̃tiʁ batʁə sɔ̃ kœʁ
ɑ̃n- ɔfʁɑ̃ dε suʁiʁə
kyltive lə bɔnœʁ
ɑ̃ lə lεsɑ̃ fləʁiʁ

ɑ̃ ʁεspεktɑ̃ laljɑ̃sə
damuʁ u damitje
avεk sεtə εspeʁɑ̃sə
kil nə muʁʁa ʒamε

ɑ̃ maʁʃɑ̃ œ̃bləmɑ̃
su lə ʁəɡaʁ də djø
paʁdɔnɑ̃ e εmɑ̃
il səʁa viktɔʁjø.