Poème-France.com

Poeme : La Source



La Source

Je viens me désaltérer
A l’eau fraîche du ruisseau
Coulant le long des rochers
Je m’abreuve de cette eau

Mon âme se désaltère
A la source de la vie
En Celui qui est lumière
Et qui envoya l’Esprit

Il vient pour me rafraîchir
Et pour m’asseoir dans les cieux
Me donner un avenir
Qui en Lui est glorieux

Ce n’est que dans Son repos
Qu’on est en sécurité
Car le chemin de l’agneau
Est le seul havre de paix

Sa vie c’est la plénitude
L’abondance de Sa grâce
Je sais avec certitude
Je Le verrai face à face

C’est ce qui réjouit mon cœur
Et me remplit d’espérance
Que cet éternel bonheur
Se vivra dans Sa présence.
Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vjɛ̃ mə dezalteʁe
a lo fʁεʃə dy ʁɥiso
kulɑ̃ lə lɔ̃ dε ʁoʃe
ʒə mabʁəvə də sεtə o

mɔ̃n- amə sə dezaltεʁə
a la suʁsə də la vi
ɑ̃ səlɥi ki ε lymjεʁə
e ki ɑ̃vwaja lεspʁi

il vjɛ̃ puʁ mə ʁafʁεʃiʁ
e puʁ masəwaʁ dɑ̃ lε sjø
mə dɔne œ̃n- avəniʁ
ki ɑ̃ lɥi ε ɡlɔʁjø

sə nε kə dɑ̃ sɔ̃ ʁəpo
kɔ̃n- εt- ɑ̃ sekyʁite
kaʁ lə ʃəmɛ̃ də laɲo
ε lə səl-avʁə də pε

sa vi sε la plenitydə
labɔ̃dɑ̃sə də sa ɡʁasə
ʒə sεz- avεk sεʁtitydə
ʒə lə veʁε fasə a fasə

sε sə ki ʁeʒui mɔ̃ kœʁ
e mə ʁɑ̃pli dεspeʁɑ̃sə
kə sεt etεʁnεl bɔnœʁ
sə vivʁa dɑ̃ sa pʁezɑ̃sə.