Poème-France.com

Poeme : Le Choix



Le Choix

Tu nous laisses le choix
Le choix de détester
Où bien celui d’aimer
Jésus mort à la croix

Le choix de nous tenir
À genoux à Ses pieds
Le choix de l’avenir
Oubliant le passé

Le choix de Le choisir
Lui le Prince de paix
Le choix d’appartenir
A Dieu qui m’a créé

Le choix de regarder
Où se posent nos yeux
Voyant l’éternité
Nous rendra victorieux

Le choix de décider
Ce que seront nos vies
Sur quel chemin marcher
Au fil de nos envies

Ce choix nous appartient
Chaque instant, chaque jour
Et pour moi c’est certain
Je Le suivrai toujours.
Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty nu lεsə lə ʃwa
lə ʃwa də detεste
u bjɛ̃ səlɥi dεme
ʒezys mɔʁ a la kʁwa

lə ʃwa də nu təniʁ
a ʒənuz- a sε pje
lə ʃwa də lavəniʁ
ubljɑ̃ lə pase

lə ʃwa də lə ʃwaziʁ
lɥi lə pʁɛ̃sə də pε
lə ʃwa dapaʁtəniʁ
a djø ki ma kʁee

lə ʃwa də ʁəɡaʁde
u sə poze noz- iø
vwajɑ̃ letεʁnite
nu ʁɑ̃dʁa viktɔʁjø

lə ʃwa də deside
sə kə səʁɔ̃ no vi
syʁ kεl ʃəmɛ̃ maʁʃe
o fil də noz- ɑ̃vi

sə ʃwa nuz- apaʁtjɛ̃
ʃakə ɛ̃stɑ̃, ʃakə ʒuʁ
e puʁ mwa sε sεʁtɛ̃
ʒə lə sɥivʁε tuʒuʁ.