Poème-France.com

Poeme : La Flamme



La Flamme

Seigneur Tu n’éteindras pas
La mèche qui brûle encore
Sur elle Tu souffleras
Doucement et sans effort

Tu ranimeras la flamme
Par l’onction de Ton Esprit
Tu réchaufferas son âme
Pour qu’elle revienne à la vie

Ta patience est infinie
Tu n’abandonnes jamais
Celui perdu dans la nuit
Où le soleil ne paraît

Tu rallumeras l’espoir
Cette petite étincelle
Qui fait que dans le miroir
La vie paraisse plus belle

Tu ressuscites en chacun
La foi, la paix et l’amour
Et la joie qui T’appartient
Le parfum d’un nouveau jour

Mon cœur si reconnaissant
Ne cessera de chanter
A Dieu éternellement
Sa merveilleuse bonté.
Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεɲœʁ ty netɛ̃dʁa pa
la mεʃə ki bʁylə ɑ̃kɔʁə
syʁ εllə ty sufləʁa
dusəmɑ̃ e sɑ̃z- efɔʁ

ty ʁaniməʁa la flamə
paʁ lɔ̃ksjɔ̃ də tɔ̃n- εspʁi
ty ʁeʃofəʁa sɔ̃n- amə
puʁ kεllə ʁəvjεnə a la vi

ta pasjɑ̃sə εt- ɛ̃fini
ty nabɑ̃dɔnə ʒamε
səlɥi pεʁdy dɑ̃ la nɥi
u lə sɔlεj nə paʁε

ty ʁalyməʁa lεspwaʁ
sεtə pətitə etɛ̃sεllə
ki fε kə dɑ̃ lə miʁwaʁ
la vi paʁεsə plys bεllə

ty ʁesysitəz- ɑ̃ ʃakœ̃
la fwa, la pε e lamuʁ
e la ʒwa ki tapaʁtjɛ̃
lə paʁfœ̃ dœ̃ nuvo ʒuʁ

mɔ̃ kœʁ si ʁəkɔnεsɑ̃
nə sesəʁa də ʃɑ̃te
a djø etεʁnεllmɑ̃
sa mεʁvεjøzə bɔ̃te.