Poème-France.com

Poeme : L’étoile Du Berger



L’étoile Du Berger

Cette nuit dans le ciel
Brillera plus encore
L’étoile de l’Eternel
Qui guida au bon port

Les trois mages confiants
Venus en Galilée
Apporter des présents
A l’enfant nouveau-né

Célébrons cette joie
Qui régna jusqu’alors
Quand ils virent le Roi
Du monde, quel trésor

Prosternés à Ses pieds
Adorons le Messie
Car il nous ai donné
Un Sauveur aujourd’hui

Cette étoile maintenant
Brille au fond de nos cœurs
Devenu Son enfant
Jésus est ton Seigneur

Et Il est la lumière
Dans ce monde déchu
En servant de repère
A ceux qui sont perdus
Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə nɥi dɑ̃ lə sjεl
bʁijʁa plysz- ɑ̃kɔʁə
letwalə də lətεʁnεl
ki ɡida o bɔ̃ pɔʁ

lε tʁwa maʒə kɔ̃fjɑ̃
vənysz- ɑ̃ ɡalile
apɔʁte dε pʁezɑ̃
a lɑ̃fɑ̃ nuvo ne

selebʁɔ̃ sεtə ʒwa
ki ʁeɲa ʒyskalɔʁ
kɑ̃t- il viʁe lə ʁwa
dy mɔ̃də, kεl tʁezɔʁ

pʁɔstεʁnez- a sε pje
adɔʁɔ̃ lə mesi
kaʁ il nuz- ε dɔne
œ̃ sovœʁ oʒuʁdɥi

sεtə etwalə mɛ̃tənɑ̃
bʁijə o fɔ̃ də no kœʁ
dəvəny sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃
ʒezysz- ε tɔ̃ sεɲœʁ

e il ε la lymjεʁə
dɑ̃ sə mɔ̃də deʃy
ɑ̃ sεʁvɑ̃ də ʁəpεʁə
a sø ki sɔ̃ pεʁdys