Poème-France.com

Poeme : Année Nouvelle



Année Nouvelle

Cette année se termine
Avec elle le passé
Et au loin se dessine
L’avenir espéré

Le présent est certain
Tu le vis aujourd’hui
L’espérance de demain
Te mène et te conduit

Vers un chemin de paix
Ou règne Son Esprit
Malgré l’adversité
Ta force est en celui

Qui te tient par la main
Marchant à tes côtés
Il connaît ton destin
Désirant te montrer

Ce qu’Il attend de toi
Pour cette année nouvelle
Te rapprocher du Roi
Et c’est Lui qui t’appelle

Par ton nom, pour toujours
Car c’est sa volonté
Démontrer Son amour
A toute humanité
Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə ane sə tεʁminə
avεk εllə lə pase
e o lwɛ̃ sə desinə
lavəniʁ εspeʁe

lə pʁezɑ̃ ε sεʁtɛ̃
ty lə vis oʒuʁdɥi
lεspeʁɑ̃sə də dəmɛ̃
tə mεnə e tə kɔ̃dɥi

vεʁz- œ̃ ʃəmɛ̃ də pε
u ʁεɲə sɔ̃n- εspʁi
malɡʁe ladvεʁsite
ta fɔʁsə εt- ɑ̃ səlɥi

ki tə tjɛ̃ paʁ la mɛ̃
maʁʃɑ̃ a tε kote
il kɔnε tɔ̃ dεstɛ̃
deziʁɑ̃ tə mɔ̃tʁe

sə kil atɑ̃ də twa
puʁ sεtə ane nuvεllə
tə ʁapʁoʃe dy ʁwa
e sε lɥi ki tapεllə

paʁ tɔ̃ nɔ̃, puʁ tuʒuʁ
kaʁ sε sa vɔlɔ̃te
demɔ̃tʁe sɔ̃n- amuʁ
a tutə ymanite