Poème-France.com

Poeme : La Vie, Quel Cadeau !



La Vie, Quel Cadeau !

La vie est un cadeau, on ne peut le refuser.
Certain vois la vie comme l’enfer, d’autre la vois comme le paradis.
Certain profite de la vie, d’autre préfère la mettre de coter.
Certain se disent chanceux de leur vie, d’autre se disent que c’est simplement un brouillon et que le propre n’est pas pour tout de suite.
Certain aime la vie, d’autre la déteste.
Mais vous, comment persevez-vous la vie ?
La vie est un cadeau, on ne peut le refuser…
Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi εt- œ̃ kado, ɔ̃ nə pø lə ʁəfyze.
sεʁtɛ̃ vwa la vi kɔmə lɑ̃fe, dotʁə la vwa kɔmə lə paʁadi.
sεʁtɛ̃ pʁɔfitə də la vi, dotʁə pʁefεʁə la mεtʁə də kɔte.
sεʁtɛ̃ sə dize ʃɑ̃sø də lœʁ vi, dotʁə sə dize kə sε sɛ̃pləmɑ̃ œ̃ bʁujɔ̃ e kə lə pʁɔpʁə nε pa puʁ tu də sɥitə.
sεʁtɛ̃ εmə la vi, dotʁə la detεstə.
mε vu, kɔmɑ̃ pεʁsəve vu la vi ?
la vi εt- œ̃ kado, ɔ̃ nə pø lə ʁəfyze…