Poème-France.com

Poeme : Jtai Rencontrer



Jtai Rencontrer

Tu m’as regarder
Mon cœur as palpiter
Et je suis tomber
Dans les escalier

C’est là que j’ai rencontrer
Cette jolie fée.
On as parler toute la soirée
C’est a ce moment que j’ai penser
T’embrasser et te caresser

Moi qui ne croyais jamais vivre sa
Moi qui ne pensais qu’a toi
Nuits et jour et pour toujours

Es-ce de l’amour ou bien
Mes sentiments qui me joue des tours
Es-ce la vérité ou bien j’ai rêver

Je rêve as ce jour depuis toujours
M’imaginant coucher sur la plage as tes côté
Donne-moi vite un baiser
Pour que je puisse jamais t’oublier

J’ai peur de la vériter
J’ai peur d’être retourner, de me tromper
Mais ce dont j’ai le plus peur
C’est que mon cœur chavire
Véronique Boivin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma ʁəɡaʁde
mɔ̃ kœʁ a palpite
e ʒə sɥi tɔ̃be
dɑ̃ lεz- εskalje

sε la kə ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
sεtə ʒɔli fe.
ɔ̃n- a paʁle tutə la swaʁe
sεt- a sə mɔmɑ̃ kə ʒε pɑ̃se
tɑ̃bʁase e tə kaʁese

mwa ki nə kʁwajε ʒamε vivʁə sa
mwa ki nə pɑ̃sε ka twa
nɥiz- e ʒuʁ e puʁ tuʒuʁ

ε sə də lamuʁ u bjɛ̃
mε sɑ̃timɑ̃ ki mə ʒu dε tuʁ
ε sə la veʁite u bjɛ̃ ʒε ʁεve

ʒə ʁεvə a sə ʒuʁ dəpɥi tuʒuʁ
mimaʒinɑ̃ kuʃe syʁ la plaʒə a tε kote
dɔnə mwa vitə œ̃ bεze
puʁ kə ʒə pɥisə ʒamε tublje

ʒε pœʁ də la veʁite
ʒε pœʁ dεtʁə ʁətuʁne, də mə tʁɔ̃pe
mε sə dɔ̃ ʒε lə plys pœʁ
sε kə mɔ̃ kœʁ ʃaviʁə