Poème-France.com

Poeme : Tant De Questions Sans Reponses



Tant De Questions Sans Reponses

Qui se croit plus fort que Dieu ?
Qui est sur de devenir vieux ?
Qui n’a jamais était malheureux ?
Qui n’a pas été une fois amoureux ?

Qu’est ce que l’amour éternelle ?
Qu’est ce que le vrai bonheurs ?
Qu’est ce que signifie le mot malheurs ?
Qu’est ce que le monde des mortelles ?

Pourquoi l’homme meurts un jours ?
Pourquoi le racisme perciste ?
Pourquoi l’amour rime avec toujours ?
Pourquoi le monde existe ?

Tant de questions,
Dans mon horizons,
Sans aucune reponse,
Qui pique comme des ronses ! ! !
Vetchorka

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki sə kʁwa plys fɔʁ kə djø ?
ki ε syʁ də dəvəniʁ vjø ?
ki na ʒamεz- etε maləʁø ?
ki na pa ete ynə fwaz- amuʁø ?

kε sə kə lamuʁ etεʁnεllə ?
kε sə kə lə vʁε bɔnœʁ ?
kε sə kə siɲifi lə mo malœʁ ?
kε sə kə lə mɔ̃də dε mɔʁtεllə ?

puʁkwa lɔmə məʁz- œ̃ ʒuʁ ?
puʁkwa lə ʁasismə pεʁsistə ?
puʁkwa lamuʁ ʁimə avεk tuʒuʁ ?
puʁkwa lə mɔ̃də εɡzistə ?

tɑ̃ də kεstjɔ̃,
dɑ̃ mɔ̃n- ɔʁizɔ̃,
sɑ̃z- okynə ʁəpɔ̃sə,
ki pikə kɔmə dε ʁɔ̃sə ! ! !