Poème-France.com

Poeme : Mon Sang [Sonnet]



Mon Sang [Sonnet]

Je sens couler sur ma joue quelque chose de chaud
C’est une larme qui vient de mes yeux s’échapper
Sous son poids mon corps se met d’un coup à trembler
Avec ma main je lui coupe la route aussitôt

Mais rien à faire mes larmes coulent maintenant à flots
Mon visage est maintenant tout ensanglanté
Oui car c’était des larmes de sang qui coulaient
Garce à ses larmes je me libère de tous mes maux

Avec elle part toutes ces choses qui m’ont fait souffrir
Et qui ont su me donner envie de mourir
Mais pour voir un sourire sur mon petit visage
Il faut que vous fassiez confiance au temps qui passe
Parce que ces larmes viennent de mon cœur tel un message
C’est un message d’amour ce n’est pas une menace
Vetchorka

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɑ̃s kule syʁ ma ʒu kεlkə ʃozə də ʃo
sεt- ynə laʁmə ki vjɛ̃ də mεz- iø seʃape
su sɔ̃ pwa mɔ̃ kɔʁ sə mεt dœ̃ ku a tʁɑ̃ble
avεk ma mɛ̃ ʒə lɥi kupə la ʁutə osito

mε ʁjɛ̃ a fεʁə mε laʁmə- kule mɛ̃tənɑ̃ a flo
mɔ̃ vizaʒə ε mɛ̃tənɑ̃ tut- ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃te
ui kaʁ setε dε laʁmə- də sɑ̃ ki kulε
ɡaʁsə a sε laʁmə- ʒə mə libεʁə də tus mε mo

avεk εllə paʁ tutə sε ʃozə ki mɔ̃ fε sufʁiʁ
e ki ɔ̃ sy mə dɔne ɑ̃vi də muʁiʁ
mε puʁ vwaʁ œ̃ suʁiʁə syʁ mɔ̃ pəti vizaʒə
il fo kə vu fasje kɔ̃fjɑ̃sə o tɑ̃ ki pasə
paʁsə kə sε laʁmə- vjεne də mɔ̃ kœʁ tεl œ̃ mesaʒə
sεt- œ̃ mesaʒə damuʁ sə nε pa ynə mənasə