Poème-France.com

Poeme : Vérité



Vérité

Ma vie n’est que mensonge
Que je noie dans mes songes
Tout le monde fuit la vérité
Pourtant elle apporte la paix
La paix dont j’ai envie
Pour qu’elle dure toute la vie
Et j’ai la clef du mystère
Pour vivre dans une nouvelle ère
La solution c’est moi !
Pourtant je ne sais pas
Comment y parvenir
Sans me laisser mourir
Donc je laisse faire le temps
Tout en espèrant
Que celui-ci m’aidera
Et qu’il me redonnera
Mon entière liberté
Dans toute cette vérité

Moi,
Vi Ta Vi Com T Réve!

PostScriptum

ce poème je l’ai écrit avec mon coeur


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vi nε kə mɑ̃sɔ̃ʒə
kə ʒə nwa dɑ̃ mε sɔ̃ʒə
tu lə mɔ̃də fɥi la veʁite
puʁtɑ̃ εllə apɔʁtə la pε
la pε dɔ̃ ʒε ɑ̃vi
puʁ kεllə dyʁə tutə la vi
e ʒε la kle dy mistεʁə
puʁ vivʁə dɑ̃z- ynə nuvεllə εʁə
la sɔlysjɔ̃ sε mwa !
puʁtɑ̃ ʒə nə sε pa
kɔmɑ̃ i paʁvəniʁ
sɑ̃ mə lεse muʁiʁ
dɔ̃k ʒə lεsə fεʁə lə tɑ̃
tut- ɑ̃n- εspεʁɑ̃
kə səlɥi si mεdəʁa
e kil mə ʁədɔnəʁa
mɔ̃n- ɑ̃tjεʁə libεʁte
dɑ̃ tutə sεtə veʁite

mwa,