Poème-France.com

Poeme : Sans Titre



Sans Titre

Parfois quand tou est noir
Parfois quand on a plus d’espoir
La vie nous semble sans intérèts
Et pourtant les vraies difficultés
Nous aident à grandir
Nous aident à murir
Mais comment faire comprendre
A ces gensqui ne veulent rien entendre ?
Que la vie vaut le coup
Qu’il faut la vivre jusqu’au bout
Provoquer la mort n’est pas une solution
C’est juste une échappatoire
La raison du désespoire
Certes, on a chacun sa vision
De la mort et du malheur
De la vie et du bonheur
Mais quand on s’endort à l’infini
Il ne sert plus à rien d’espérer la vie
Il est trop tard
Pour commencer à croire
Vi Ta Vi Com T Réve!

PostScriptum

le poème parle de lui mm


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁfwa kɑ̃ tu ε nwaʁ
paʁfwa kɑ̃t- ɔ̃n- a plys dεspwaʁ
la vi nu sɑ̃blə sɑ̃z- ɛ̃teʁε
e puʁtɑ̃ lε vʁε difikylte
nuz- εde a ɡʁɑ̃diʁ
nuz- εde a myʁiʁ
mε kɔmɑ̃ fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
a sε ʒɑ̃ski nə vəle ʁjɛ̃ ɑ̃tɑ̃dʁə ?
kə la vi vo lə ku
kil fo la vivʁə ʒysko bu
pʁɔvɔke la mɔʁ nε pa ynə sɔlysjɔ̃
sε ʒystə ynə eʃapatwaʁə
la ʁεzɔ̃ dy dezεspwaʁə
sεʁtə, ɔ̃n- a ʃakœ̃ sa vizjɔ̃
də la mɔʁ e dy malœʁ
də la vi e dy bɔnœʁ
mε kɑ̃t- ɔ̃ sɑ̃dɔʁ a lɛ̃fini
il nə sεʁ plysz- a ʁjɛ̃ dεspeʁe la vi
il ε tʁo taʁ
puʁ kɔmɑ̃se a kʁwaʁə