Poème-France.com

Poeme : Mon Stylo Est Redevenu Muet.



Mon Stylo Est Redevenu Muet.

Mon stylo est redevenu muet.
Ma tête explose des milliers de pensées qu’elle brasse.
Mon corps a mal et souffre en secret.
Mon cœur sait qu’il doit attendre que le temps passe.

Impossible de communiquer
Tout est trop noir à l’extérieur
Le poison détruirait notre amitié
Mieux vaut le tuer à l’intérieur

Garder tout ce mal en moi
Faire en sorte qu’il disparaisse
Le temps y pourvoira
Accomplira cette prouesse
Vianou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ stilo ε ʁədəvəny mɥε.
ma tεtə εksplozə dε milje də pɑ̃se kεllə bʁasə.
mɔ̃ kɔʁz- a mal e sufʁə ɑ̃ sεkʁε.
mɔ̃ kœʁ sε kil dwa atɑ̃dʁə kə lə tɑ̃ pasə.

ɛ̃pɔsiblə də kɔmynike
tut- ε tʁo nwaʁ a lεksteʁjœʁ
lə pwazɔ̃ detʁɥiʁε nɔtʁə amitje
mjø vo lə tɥe a lɛ̃teʁjœʁ

ɡaʁde tu sə mal ɑ̃ mwa
fεʁə ɑ̃ sɔʁtə kil dispaʁεsə
lə tɑ̃z- i puʁvwaʁa
akɔ̃pliʁa sεtə pʁuεsə