Poème-France.com

Poeme : Mon Chevale



Mon Chevale

Mon, le frison et le plus beau je trouve il es magnifique et majestueux a la foix
C’est à travers tes yeux,
Que je devine ton tempéremment de feu.
C’est par ton galop rapide,
Que je devine ta vie dans les plaines arides.
Mais quand la lune se lève,
Perçant les ténèbres de ton hennissement.
Tu attends que l’obscurité s’achève,
Et que revienne le soleil levant.
Vicky Hucorne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃, lə fʁizɔ̃ e lə plys bo ʒə tʁuvə il ε maɲifikə e maʒεstɥøz- a la fwa
sεt- a tʁavεʁ tεz- iø,
kə ʒə dəvinə tɔ̃ tɑ̃peʁamɑ̃ də fø.
sε paʁ tɔ̃ ɡalo ʁapidə,
kə ʒə dəvinə ta vi dɑ̃ lε plεnəz- aʁidə.
mε kɑ̃ la lynə sə lεvə,
pεʁsɑ̃ lε tenεbʁə- də tɔ̃n- εnisəmɑ̃.
ty atɑ̃ kə lɔpskyʁite saʃεvə,
e kə ʁəvjεnə lə sɔlεj ləvɑ̃.