Poème-France.com

Poeme : Je Reve



Je Reve

Je suis un nuage,
Un nuage tout blanc
Un nuage comme un mirage
Je suis couleure blanche
La couleure de la joie
Parfois je suis legere
Comme une plume
Qui voltige ds les aires
Quand je tombe en sanglots
Des flaque se forme
Je devient gris
Couleure de la tristesse
Quand j’arrete de pleurer
Les oiseau chante
Mon cœur s’illumine
Le soleil brille
Je suis heureuse.
Vicky Hucorne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- œ̃ nɥaʒə,
œ̃ nɥaʒə tu blɑ̃
œ̃ nɥaʒə kɔmə œ̃ miʁaʒə
ʒə sɥi kulœʁə blɑ̃ʃə
la kulœʁə də la ʒwa
paʁfwa ʒə sɥi ləʒəʁə
kɔmə ynə plymə
ki vɔltiʒə de εs lεz- εʁə
kɑ̃ ʒə tɔ̃bə ɑ̃ sɑ̃ɡlo
dε flakə sə fɔʁmə
ʒə dəvjɛ̃ ɡʁi
kulœʁə də la tʁistεsə
kɑ̃ ʒaʁətə də pləʁe
lεz- wazo ʃɑ̃tə
mɔ̃ kœʁ silyminə
lə sɔlεj bʁijə
ʒə sɥiz- œʁøzə.