Poème-France.com

Poeme : Vois Mon Ange



Vois Mon Ange

Vois mon ange cette rue vides :
Seuls des gens habillés de couleur tristes,
Et que tu reconnais : les solda les peuple
Vois mon ange, c maison completement detruites.
Vois ces cadavres couches sur le sol.
Et ecoute se bruit au loin ; c’est lalarme qui sonne.
Vite ! ! ! depeche toi j’entent dega l’avion qui arrive.
Regarde cette cave : ça pue, ça crie, ça pleure !
Et les méres chante pour conssoler les petit (e) s.
Et les peres panique
Vois, regarde mon ange tout cette,

GUERRE.
Vicky Hucorne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwa mɔ̃n- ɑ̃ʒə sεtə ʁy vidə :
səl dε ʒɑ̃-abije də kulœʁ tʁistə,
e kə ty ʁəkɔnε : lε sɔlda lε pəplə
vwa mɔ̃n- ɑ̃ʒə, se mεzɔ̃ kɔ̃plətəmɑ̃ dətʁɥitə.
vwa sε kadavʁə- kuʃə syʁ lə sɔl.
e əkutə sə bʁɥi o lwɛ̃, sε lalaʁmə ki sɔnə.
vitə ! ! ! dəpεʃə twa ʒɑ̃te dəɡa lavjɔ̃ ki aʁivə.
ʁəɡaʁdə sεtə kavə : sa pɥ, sa kʁi, sa plœʁə !
e lε meʁə ʃɑ̃tə puʁ kɔ̃sɔle lε pətit (ə) s.
e lε pəʁə panikə
vwa, ʁəɡaʁdə mɔ̃n- ɑ̃ʒə tu sεtə,

ɡeʁə.