Poème-France.com

Poeme : Un Cheval



Un Cheval

Sous les nuage gris
Un cheval galope dans la nuit
Les feuille voltige autour de lui
Et se meurent sur la prerie
Il tremble de tout c membre
Le monde lui semble triste
Le brouillard recouvre le paysage
Et voilas cette animal
Remplie de desespoire
Solitaire a tout jamais
Dans cet univers
Il attand desormais des jour meilleurs.
Vicky Hucorne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su lε nɥaʒə ɡʁi
œ̃ ʃəval ɡalɔpə dɑ̃ la nɥi
lε fœjə vɔltiʒə otuʁ də lɥi
e sə məʁe syʁ la pʁəʁi
il tʁɑ̃blə də tu se mɑ̃bʁə
lə mɔ̃də lɥi sɑ̃blə tʁistə
lə bʁujaʁ ʁəkuvʁə lə pεizaʒə
e vwala sεtə animal
ʁɑ̃pli də dəzεspwaʁə
sɔlitεʁə a tu ʒamε
dɑ̃ sεt ynive
il atɑ̃d dəzɔʁmε dε ʒuʁ mεjœʁ.